3 aperitivos para la fuente de cuadros verde

Fuente de aperitivo hecha a mano en cuadros verdes

Gilda clásica

Ingredientes

Anchoas · Piparra o guindilla en vinagre · Aceitunas verdes · Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Preparamos todos los ingredientes en una tabla para que la elaboración sea más fácil y rápida.

Escurrimos las anchoas, las piparras y las aceitunas y vamos pinchándolas en palillos de aperitivo.

Te recomendamos: No quitar el rabito a las piparras y no cortarlas a la mitad. Mejor dóblala dos veces en forma de acordeón.

Emplatamos y añadimos un chorrito generoso de aceite de olive virgen extra.

Servir con amigos y cerveza bien fría.

Huevos rellenos de guacamole

Ingredientes

Huevos · Aguacate · Cilantro fresco picado · Tomate · Cebolla · Lima · Sal y pimienta negra molida.

Elaboración

Hervimos los huevos al rededor de 10 minutos y los dejamos enfriar. Tip: Una vez los saques, échales por encima un chorro de agua fría para evitar que sigan cocinándose

Picamos la cebolla el cilantro y el tomate lo más fino posible.

Con ayuda de un mortero aplastamos los aguacates, y le añadimos el cilantro picado, la cebolla, el tomate y el tomate.

Añadimos el jugo de una lima, sal y pimienta.

Cortamos los huevos por la mitad y quitando la yema, rellenamos de guacamole. Espolvorea la yema por encima y un poquito de cilantro picado para decorar.

Blanco de verano

Ingredientes

1 botella de vino blanco · Refresco de limón o casera · 3 manzanas picaditas · El zumo de 3 limones · Hojas de menta o hierbabuena · Opcional: vermut blanco.

Elaboración

En una jarra mezclamos el vino blanco, el refresco, el zumo de limón y un golpe de vermut blanco si hemos decidido añadirlo.

Mezclar bien.

Cortamos las manzanas en pedacitos y las añadimos a la jarra junto con un manojo de hierbabuena o menta.

Tip: El hielo siempre en el vaso no en la jarra. Así no aguamos la bebida.

 Chinchinear y beber bien frío.

← Publicación más antigua Publicación más reciente →