
Gilda clásica
Ingredientes
Elaboración
Preparamos todos los ingredientes en una tabla para que la elaboración sea más fácil y rápida.
Escurrimos las anchoas, las piparras y las aceitunas y vamos pinchándolas en palillos de aperitivo.
Te recomendamos: No quitar el rabito a las piparras y no cortarlas a la mitad. Mejor dóblala dos veces en forma de acordeón.
Emplatamos y añadimos un chorrito generoso de aceite de olive virgen extra.
Servir con amigos y cerveza bien fría.
Huevos rellenos de guacamole
Ingredientes
Elaboración
Hervimos los huevos al rededor de 10 minutos y los dejamos enfriar. Tip: Una vez los saques, échales por encima un chorro de agua fría para evitar que sigan cocinándose
Picamos la cebolla el cilantro y el tomate lo más fino posible.
Con ayuda de un mortero aplastamos los aguacates, y le añadimos el cilantro picado, la cebolla, el tomate y el tomate.
Añadimos el jugo de una lima, sal y pimienta.
Cortamos los huevos por la mitad y quitando la yema, rellenamos de guacamole. Espolvorea la yema por encima y un poquito de cilantro picado para decorar.
Blanco de verano
Ingredientes
1 botella de vino blanco · Refresco de limón o casera · 3 manzanas picaditas · El zumo de 3 limones · Hojas de menta o hierbabuena · Opcional: vermut blanco.
Elaboración
En una jarra mezclamos el vino blanco, el refresco, el zumo de limón y un golpe de vermut blanco si hemos decidido añadirlo.
Mezclar bien.
Cortamos las manzanas en pedacitos y las añadimos a la jarra junto con un manojo de hierbabuena o menta.
Tip: El hielo siempre en el vaso no en la jarra. Así no aguamos la bebida.
Chinchinear y beber bien frío.