Ingredientes
Berenjena · Soja · Aceite de sésamo · Semillas de sésamo · Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos y cortamos la berenjena en cuadraditos. Córtala en rodajas y haz dos cortes en forma de cruz para conseguir la forma.
Coloca papel vegetal en una bandeja de horno y echa los trocitos de berenjena junto a un chorro de aceite de oliva virgen extra. No tengas miedo en meter las manos y masajear para que todos los trozos tengan la misma cantidad de aceite.
Horneamos durante 20 minutos hasta que se queden blanditas sin perder su forma y dejamos enfriar.
Cuando pierdan calor, sumergimos la berenjena en un recipiente con 3 cucharadas de agua, 4 cucharadas de soja y 1 cucharadita de aceite de sésamo. Añadimos las semillas de sésamo en la mezcla para seguir aportando un sabor más tostado.
Metemos en la nevera, y ¡listo! Sácalo como aperitivo en tu bol más bonito con un poco de queso y pan, y a disfrutarlo.