
Ingredientes
1kg de castañas asadas y peladas · 2 cebollas enteras · Aceite de oliva virgen extra · 1 litro de caldo al gusto (puede ser agua) · Sal · 100gr de queso de cabra · 1 cucharada de azúcar moreno · 1 cucharadita de salsa de soja ·1 tostada de pan al gusto.
Elaboración
Quitamos la capa seca de la cebolla, cortamos en cuartos y las asamos al horno a 190 grados durante 30 minutos. Las sacamos cuando tengan un aspecto doradito.
En una olla, cocemos las cebollas y las castañas durante otros 30 minutos.
Tip: Reserva unas cuantas castañas para adornar.
El punto lo dará la castaña cuando la notemos blanditas. Sazonamos al gusto y trituramos hasta obtener una textura gustosa.
Cocemos unos minutos las castañas que hemos reservado antes, con el azúcar y la salsa de soja.
Tostamos el pan y untamos el queso de cabra sobre el pan que será el acompañante de nuestra crema.
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Cocinar acompañado de buena música hace que todo sepa mejor.
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Emplatar
Servimos la crema y decoramos con los trocitos de castañas, azúcar y soja que hemos preparado.
Tip: Añade un chorrito de leche de coco (de lata) o nata para subir la presentación.
Servimos junto a la tostada con queso de cabra sobre un mantel individual y velas.