Ensalada de hinojo

Ingredientes

2 bulbos de hinojo pequeños · 1 o 2 cebolletas · 1 naranja · 4 hojitas de menta · Aceite de oliva virgen extra · Vinagre de vino · Sal · Pimienta · 4 aceitunas negras deshuesadas.

ensalada de hinojo y naranja

Elaboración 

Quita las hojas al hinojo y lávalas. Corta los bulbos en 2 mitades y luego en juliana.

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Disfruta del olor anisado y fresco que desprende.

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Corta las cebolletas en rodajitas finas y mezcla con el hinojo en juliana. 

Pela la naranja eliminando la parte blanca ya que suele ser amarga. Separa los gajos y si alguno se rompe recoge el zumo, ¡No lo desperdicies!.

Machaca 2 o 3 gajos para tener un poquito de zumo.

Lava la menta. Sécala y pícala.

En un bol o mortero, prepara el aliño mezclando el zumo de la naranja, el vinagre, aceite, sal y pimienta. Emulsiona bien para que los sabores se mezclen.

Pon todos los ingredientes en un bol o plato bonito.

¿Nuestra recomendación? El plato hondo mediterráneo queda espectacular con la mezcla de colores de esta ensalada.

Aliña, remueve y si puedes, déjala reposar unos minutos para que se integren bien todos los sabores. Disfruta del aroma mientras tanto.

Añade las hojas de hinojo, las aceitunas y acompáñala con un buen pan artesano.

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