Moñitos de hojaldre y chocolate

Ingredientes

______

Hojaldre· Chocolate para derretir · Azúcar glas · 1 huevo

Elaboración

Precalentamos el horno a 220 grados. Es una receta muy fácil y rápida, así que una vez vayas a coger los ingredientes para la receta, es el momento de encender el horno.

En un bol echamos unas 7 onzas de chocolate para fundir con un chorrito de agua y lo metemos en el microondas 10 segundos. Remueve con una cuchara hasta conseguir una crema. Si aún algún trocito de chocolate, ponlo unos segundos más en el microondas.

________________

Cuando termines de hornear, deja el horno abierto para aprovechar el calor en casa

________________

Abrimos el hojaldre y extendemos sobre una superficie lisa. Untamos el chocolate sobre la mitad del hojaldre y la otra mitad la ponemos por encima haciendo el efecto sándwich hojaldre – chocolate – hojaldre.

Con un cuchillo afilado, corta tiras de arriba abajo para poder empezar a crear moñitos.

¿Cómo hacemos forma de moñito? Muy fácil. Con cuidado, sujetamos el extremo de una de las tiras y a la vez giramos hacia el lado contrario el otro extremo creando un tirabuzón. Una vez tenemos esta espiral enrollamos sobre ella misma consiguiendo forma de O.

Esta receta queda preciosa aunque los moñitos se deshagan un poco, así que no te preocupes si no queda perfecto.

Ponemos papel vegetal en una bandeja para horno, pintamos con huevo y al horno durante 12-15 minutos. Cuando veas que va cogiendo color y tienen un aspecto doradito, toca lo mejor. Sacarlo, soplar y comer.

Tip: Espolvorea azúcar glas por encima.

Comprar el look de la foto

 

← Publicación más antigua Publicación más reciente →